Primeiramente tem que ser uma coisa fácil, afinal estou levando em conta que você não é um Az na cozinha, não é mesmo? Que tal fazer um jantar italiano?
Primeiramente vamos começar com esta entrada: um Tomate com recheio de ricota e ervas:
Viram como é lindo? Entrada tem que impressionar de cara, pois como diz o ditado, a primeira impressão é a que fica. Vamos à receita:
Você vai precisar de dois tomates maduros mas firmes. Corte o talo sem abrir um buraco e abra uma pequena tampa do lado contrário. Tire as sementes, salpique sal por dentro e vire de cabeça para baixo para que escorra por uns cinco minutos. Daí você vai precisar de:
folhas de 1/2 maço pequeno de ervas frescas picadas (tomilho, manjericão e salsinha)
1 xícara (chá) de ricota
2 dentes de alho picados em pedaços pequenos
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão
1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
6 colheres (sopa) de azeite de oliva
sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Pique a ricota e misture todos os ingredientes. Preencha o tomate com a massa e leve ao forno por 40 minutos, ou até dourar. Retire do forno e sirva com o restante do azeite de oliva. Decore com manjericão.
Até agora bem fácil, não é mesmo? Vamos ao prato principal: Espaguete à carbonara, um dos meus pratos favoritos!
Anote:
Modo de preparo
- Frite o toicinho até ficar crocante, escorra e esmigalhe.
- Reserve.
- Num caldeirão, cozinhe o espaguete com bastannte água e sal, por uns 8 minutos, até ficar "al dente", isto é, macio mas resistênte a mordida.
- Escorra o macarrão e coloque numa tigela funda.
- Despeje por cima os ovos temperados com sal, a pimenta e a manteiga derretida.
- Misture bem para que o espaguete quente cozinhe os ovos.
- Junte o toicinho, os ingredientes restantes e sirva imediatamente.
- Se você quiser adicionar creme de leite à receita, vá em frente, sempre tendo o cuidado de não usar o soro.
ok, agora vamos à sobremesa que já deve estar pronta para ser servida. Vou ensinar a fazer um pavê de doce-de-leite super prático. Você vai precisar de :
Modo de fazer:
- Creme: bata as 4 claras em neve, adicione o açúcar e bata
- Acrescente o creme de leite e misture
- Reserve
- Molhe os pedaços de biscoito no leite e monte em camadas em uma taça, pode ser daquelas de vinho:
- primeira camada: biscoito
- segunda camada: doce de leite
- terceira camada: creme
- e assim por diante
- Leve à geladeira e espere gelar. Sirva no final do seu jantar!
Querendo caprichar um pouquinho mais, passe na floricultura e encomendem um lindo arranjo de flores, levem o vaso que vocês tem em casa e peçam ao florista que prepare o arranjo já dentro da peça, tomando cuidado para que seja um arranjo baixo que não atrapalhe a visão que terão um do outro na mesa. Algo simples e singelo, como estes:
Por último, peça ajuda à sua secretária do lar. Ela certamente sabe onde ficam guardados os melhores serviços de louças, porta-guardanapos e toalhas da casa. Se vocês não tiverem porta-guardanapos, faça um. Uma fita de cetim com um laço de uma cor bonita, mesmo branco, já fica lindo! Peça ajuda à filha, à melhor amiga da mulher, mas faça! Escolha um bom vinho tinto, separe bons cd's românticos ( românticos please, nada de rock progressivo ou coisa do gênero nesta noite), desligue as luzes e acenda velas, melhor velas pelos cantos da casa do que diretamente na mesa onde vão comer, a fumaça pode incomodar e até atrapalhar o gosto da comida, vão por mim...
Um presentinho surpresa também sempre é bom e não precisa ser nada caro: uma caixa de chocolates, o cd novo do cantor favorito, um livro que ache a cara dela, qualquer coisa...Aproveitem! Mostrem que valorizam a mulher que está com vocês!
Espero que tenham gostado.
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