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quarta-feira, 22 de fevereiro de 2012

Querem duas receitas? Moqueca thailandesa e Mousse de Cream Cheese com calda de goiabada, miam miam!

Oi pessoal! Que tal, como foi o carnaval de vocês? Espero sinceramente que tenha sido tão bom quanto o meu!!!! E por falar no meu, hoje vou mostrar a vocês como foi o almoco que eu fiz ontem, aqui na minha casa, para alguns amigos e familiares, com direito à receitas. Vamos lá?

A primeira coisa que eu decidi foi que iria usar o meu aparelho de jantar azul marinho, da marca Le Lis Blanc, que é lindoooo! Depois dei uma olhada no que eu tinha em casa para decorar a mesa e notei que só ia precisar comprar bem pouquinha coisa pra decorar a minha mesa: apenas 8 metros de fita de cetim amarela, um retalhinho de tecido com fundo azul marinho (que vc pode comprar em qualquer armarinho, são tecidos próprios para patchwork) e por último, limões sicilianos! Então a minha mesa ficou assim:




As cacatuas sào da designer Vera Millunovic e podem ser encontradas na Villa Santi. Os pratos rendados brancos são da Cecilia Dale, marca que você também encontra na Villa Santi.


Os porta guardanapos eu mesma fiz, peguei algumas argolas de antigos porta guardanapos que já não serviam mais (velhos, quebrados, faltando, etc...) e encapei com o tecido de fundo azul, depois amarrei uma fitinha de cetim também azul para prender o tecido e no final, para esconder o nózinho, dei este lacinho com a fita amarela, ficou fofo, né?

E agora, vamos às receitas: O prato principal foi a minha Moqueca Thai, uma receita que eu vi há muito tempo num programa de tv e adaptei ao meu gosto, dando o meu toque pessoal de quem adora cozinhar! Anote os ingredientes:
1 kilo de camarões grandes marinados por uns 5 minutos em sal e pimenta do reino
1 kilo de filé de pescada cortada em cubos
300g de lulas previamente grelhadas na frigideira.
300 g de vieiras em rodelas
Três pimentões grandes sendo um vermelho, um verde e um amarelo, em rodelas
5 cebolas rochas fatiadas
6 dentes de alho picados
5 tomates sem pele e sem sementes cortados em rodelas
duas garrafas de leite de côco
Um pacote de castanhas de cajú
Acafrão, colorífico, curry e gengibre ralado, a gosto
Sal e pimenta
cheiro verde
Cebolinha
Azeite

Aqueca o azeite, pode colocar uma xícara de café. Doure as cebolas e os alhos. Depois coloque os pimentões e os tomates. Tampe a panela e deixe cozinhar por uns 10 minutos. Depois coloque os peixes e deixe cozinhando por mais uns 7 a 10 minutos. Despeje então o leite de côco e comece a acrescentar os tempeiros, o acafrão, o colorífico e o curry. Vá colocando aos poucos e provando até ficar do seu gosto. O caldo deve ficar com um tom amarelado. Coloque o cheiro verde. Depois adicione os camarões e as lulas, mexa um pouco e tampe, deixando cozinhar por mais uns 5 a 7 minutos. Por último, adicione as castanhas, a cebolinha e as vieiras. Acerte o sal e a pimenta e sirva a seguir, numa panela de barro ou de ferro, acompanhado de arroz branco.

Depois deste prato, servi uma mousse de cream cheese com calda de goiabada. Anotem:
Dois pacotes de cream cheese
Um pacote de goiabada
Duas lata de creme de leite
Uma lata de leite condensado
4 claras em neve

Misturo o cream cheese com o creme de leite sem o soro e o leite condensado, uso o fouet para que fique sem gruminhos, bem homogêneo. Depois misturo as claras em neve em ponto firme, bem devagarzinho, em movimentos de cima para baixo, até incorporar tudo. Coloco em tacinhas, neste caso usei as cocottes que a Caras andou distribuindo na semana passada, eu simplesmente comprei 8 revistas só para ganhar estes mimos. Nas cocottes eu amarrei as colherinhas com uma lacinho de cetim azul marinho prendendo um olho grego em cada uma, ficaram lindas! Daí eu cubro com filme plástico e levo à geladeira até a hora de servir. Amasso bem a goiabada e a derreto com água quente, de pouquinho em pouquinho até ficar um creme e este creme eu disponho em cima da mousse apenas na hora de servir. Viu como é super fácil? Não esquecendo de que a mousse deve ficar na geladeira por pelo menos umas 6 horas antes de servir. Olhem a foto:


Então é isso, espero que tenham gostado.
P.S: Desculpem a falta de cedilhas deste teclado...




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